Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Третья Мировая» начнется этой весной?

Сегодня министр обороны США Леон Панетта официально заявил, что Израиль нападет на Иран весной этого года. США поддержит Израиль, а Иран может попросить помощи у РФ и Китая, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ. Эксперты всерьёз опасаются начала «Третьей Мировой Войны»

«Третья Мировая» начнется этой весной?

Министр обороны США Леон Панетта, который раньше был главой ЦРУ, назвал примерные сроки начала вторжения Израиля в Иран. Ожидается, что уже весной этого года Израиль нанесет удар по ядерным объектам Ирана.

Леон Панетта в своем интервью The Washington Post дал исчерпывающую характеристику грядущему конфликту.

«Панетта верит, что существует серьезная вероятность того, что Израиль нанесет удар по Ирану в апреле, мае или июне, то есть до того, как он переступит, как называют израильтяне, зону иммунитета и начнет создавать атомную бомбу», - отмечают в The Washington Post

Также Пенетта и президент Обама «разъясняли Израилю, что США против нанесения удара по Ирану, они верят, что растущие международные санкции в отношении Ирана не позволят ему перейти опасную черту»

Так же министр обороны США заявил, что «США пока не определились, как они будут реагировать, если Израиль все же нанесет удар»

Напомним, что по данным Израиля, в Иране создан запас низкообогащенного урана, которого хватит для создания четырех ядерных бомб.

Согласно оценке израильской разведки, сейчас Иран обладает четырьмя тоннами урана, обогащенного до 3,5 процента, а также 100 килограммами 20-процентного урана. А для создания ядерного оружия все запасы надо будет обогатить до 90 процентов.

Таким образом, Израиль с помощью нападения решил не допустить разработку Ираном ядерного оружия.

США поддержит Израиль, а Иран может попросить помощи у РФ и Китая. Эксперты всерьёз опасаются начала «Третьей Мировой Войны».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика