Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Триста «славянцев»

Как и прогнозировал The Moscow Post, Министерство обороны Украины потерпело фиаско при штурме Славянска. Солдаты не только отказались стрелять в свой народ, но и перешли на сторону жителей юго-востока Украины. А вот министра обороны Украины заподозрили во лжи.

Триста «славянцев»

На данный момент руководство сил самообороны Донбасса подтвердило, что ополченцам удалось уговорить часть украинских военных, окружавших Славянск, сдать оружие и покинуть город.

«Нам удалось договориться с ними. Порядка 300 военных - это только часть из тех, кто окружал город, решили оставить оружие и уехать домой», - заявили прессе представители самообороны Донбасса.

Более того, порядка 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, которые были отправлены Киевом для подавления восстания на юго-востоке Украины, в частности, в городах Краматорск и Славянск, присоединились к сторонникам федерализации.

Известно так же, что 6 единиц бронетехники вооруженных сил Украины (т.е. БТР) перешли на сторону жителей юго-востока Украины.

«Сегодня, 16 апреля, в Краматорск в Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники вооруженных сил Украины, которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска», - сообщили в Минобороны Украины.

Любопытно, что ранее и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль объяснял потерю 6 БТР «военной хитростью». Очевидно, что он просто солгал.

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика