Moscow-Post RSS
22 Июня 2017

Яценюк «ополчился» на Минэнерго из-за Крыма

Крупный скандал произошел в правительстве Украины после того, как премьер-министр Арсений Яценюк предъявил свои претензии к Министерству энергетики. Данный конфликт произошел после того, как структуры Минэнерго Украины официально признали Крым частью России. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Яценюк «ополчился» на Минэнерго из-за Крыма

Правительство Украины продолжают терзать внутренние противоречия. Сейчас серьезный конфликт наблюдается между Министерством энергетики Украины и премьер-министром Арсением Яценюком.

Украинский премьер публично заявил, что государственное предприятие «Укринтерэнерго» действовало против интересов Украины при подписании контрактов с российским «Интер РАО» о поставках электричества на Украину.

Как выяснилось, по мнению Яценюка, договор о прямых поставках российского электричества на территорию Донбасса нарушает интересы Украины.

Далее премьер-министр Украины предъявил свои претензии уже к самому министру энергетики Владимиру Демчишину. Яценюк потребовал объяснить, почему украинская сторона согласилась оплачивать эту электроэнергию.

Здесь возникает правовой казус, так как толи Яценюк уже не считает Донбасс частью Украины, толи ему жалко денег на оплату энергии, которая идет из России в две области Украины, толи премьер-министр Украины отказывается адекватно воспринимать окружающую действительность.

Кроме того в подписанном Минэнерго Украины контракте значится фиксированная цена электричества для полуострова Крым. Более того, в документе значится, что Крым является федеральным округом России.

Разумеется, этот факт так же вызвал критику Яценюка. Впрочем, Крым является частью Российской Федерации уже почти год, а крымчане добровольно присоединились к РФ. И это – свершившийся факт, который не хочет понимать Яценюк. То есть версия о том, что премьер-министр Украины не может адекватно воспринимать окружающую действительность, кажется все более реальной.

Впрочем, не стоит забывать, что у Украины банально нет денег для оплаты своих обязательств. Более того, заместителя министра иностранных дел Василий Небензь уже выразил надежду, что Евросоюз поможет Украине оплатить российские энергоресурсы, так как Украина является неплатежеспособной.

Похоже, что Яценюк и его команда довели Украину до полного обнищания, а сейчас этот политик пытается сделать все, что избежать оплаты за российскую электроэнергию.

Очевидно, что конфликт Яценюка с Министерством энергетики Украины – это лишь уловка, дабы не расплачиваться с РФ за поставляемую на Донбасс электроэнергию.

Смотрите также:

Сейм Польши решил снести советские памятники

Сейм Польши решил снести советские памятники

Нижняя палата парламента Польши приняла документ о сносе памятников Красной армии, передаёт корреспондент The Moscow Post.

22 Июня, 14:56

Белый дом требует ослабить санкции против России

Белый дом требует ослабить санкции против России

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в конгресс с просьбой изменить законопроект о расширении антироссийских санкций, передаёт корреспондент The Moscow Post.

22 Июня, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья