Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Цепь землетрясений продолжается

Мощное землетрясение произошло в Мьянме. Более того, последствия этой природной катастрофы сказались и на Таиланде. Погибло 60 человек. Пока что у МИД РФ нет данных о том, есть ли среди пострадавших российские туристы. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Цепь землетрясений продолжается

Всю прошедшую ночь спасатели в Мьянме и в Таиланде разбирали завалы. Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло накануне вечером на стыке границ сразу трёх государств - Мьянмы, Таиланда и Лаоса.

Причем, эпицентр землетрясения находился на глубине всего 10 километров. По последним данным, погибло уже 60 человек. Так же еще около 100 человек получили ранения.

По словам местных спасателей, разрушены почти 300 зданий. Землетрясение было настолько сильное, что сильные подземные толчки ощутили даже жители Бангкока.

Как сообщили журналистам сотрудники Метеорологического департамента Таиланда, в этой стране в минувшую ночь произошло еще шесть толчков. Российский МИД еще не располагает информацией о том, есть ли среди пострадавших туристы из РФ.

Ученые объясняют эту опасную сейсмологическую ситуацию в регионе последствиями землетрясений в Японии.

Кстати, в самой Стране восходящего солнца инженеры зафиксировали превышение уровня радиации в 10 тысяч раз в одном из турбинных отсеков аварийной АЭС «Фукусима-1».

По данным японских экспертов, радиационное заражение воды в турбинном отсеке составило 3,9 миллиона беккерелей на кубический сантиметр.

Более того, накануне 17 рабочих получили сверхдозу облучения. У них наблюдаются серьезные поражения кожи.

Так же у двух японских граждан, прилетевших спасаться от радиации в Китай, выявлен повышенный уровень радиации.

Теперь есть определенная опасность и для российского Дальнего Востока. Ведь из Японии на Приморье движется «радиоактивный циклон».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика