Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Турция не отказывается от «потока»?

Власти Турции до сих пор рассматривают «Турецкий поток», как коммерческий проект, который может быть реализован после нормализации российско-турецких отношений. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Турция не отказывается от «потока»?

Заместитель главы турецкой миссии в Вашингоне Тугай Тунджер считает, что Россия и Турция могли бы провести переговоры о деталях соглашения по строительству газопровода «Турецкий поток».

По словам Тунджера, проект постройки этого газопровода до сих пор оценивается в Турции, как коммерческий.

«Если Россия захочет провести переговоры, мы можем прийти и обсудить это. Обе стороны должны сесть и обсудить детали соглашения, как мы сделали по «Голубому потоку» десять лет назад», - заявил журналистам Тугай Тунджер.

По мнению экспертов, проект «Турецкий поток» может быть реализован после нормализации российско-турецких отношений, так как Турция не отзывала разрешения на строительство «Турецкого потока».

Напомним, что отношения между РФ и Турцией ухудшились после того, как турецкие военные сбили российский военный самолет, уничтожающий в Сирии объекты террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ).

Ранее представители российского военного ведомства уже доказали, что Турция торгует нефтью с боевиками из ИГ.

Похоже, что, оказывая поддержку боевикам ИГ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган идет против интересов мирового сообщества. С учетом серьезных разногласий между РФ и Турцией весьма сомнительно, что проект «Турецкий поток» будет реализован (как минимум, в ближайшее время).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика