Moscow-Post RSS
23 Августа 2017

У Царнаевых появились последователи?

Очередная трагедия произошла в США. Там преступники открыли стрельбу по участникам парада в честь дня матери в городе Новый Орлеан (штат Луизиана). По последним данным, ранены 19 человек, в том числе двое детей. В СМИ уже появились слухи, что это был теракт, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

У Царнаевых появились последователи?

На массовых акциях в США продолжают происходить трагедии. Вслед за терактом на марафоне в Бостоне, совершенным братьями Царнаевыми, старший из которых мог быть связан с исламскими террористическими организациями, трагедия произошла и в Новом Орлеане.

Там неизвестные открыли стрельбу по участникам парада.

По последним данным, в результате стрельбы пострадали 19 человек. Среди пострадавших десять мужчин, семь женщин, десятилетний мальчик и десятилетняя девочка.

В полиции сообщили, что у детей касательные ранения, и их состояние не вызывает опасений.

А вот взрослые получили ранения различной степени тяжести. За жизнь некоторых пострадавших врачи борются до сих пор.

Всего в параде принимали участие около 300 местных жителей. Все время парада злоумышленники были рядом.

Преступники атаковали парад на пересечении улиц Frenchmen и N. Villere. После обстрела, они поспешили удалиться и не стали вступать в перестрелку с полицией.

«Сразу после выстрелов наши офицеры видели трех человек, убегавших с места происшествия», - заявил прессе руководитель департамента полиции Нового Орлеана Ронал Серпас.

Сейчас полиция активно ведет поиски троих подозреваемых.

Официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден сообщила в прессе, что полицейские готовятся задержать преступников в ближайшее время.

«Это чрезвычайное происшествие для города, но мы уверены, что произведем скорые аресты», - считает Ронал Серпас.

На данный момент власти города объявили награду в $2,5 тысяч за помощь в поимке преступников.

В американских СМИ уже появились версии, что этот обстрел являлся террористически актом. Более того, возможно, нападавшие были связаны с террористическими организациями.

Кстати, полиции уже известны приметы преступников.

Как заявил прессе руководитель департамента полиции Нового Орлеана Ронал Серпас, один из стрелявших — темнокожий коротковолосый мужчина в белой рубашке и джинсах, возрастом около 20 лет.

Ряд американских СМИ уже сравнили «Орлеанских стрелков» с «Бостонскими террористами» братьями Царнаевыми, устроившими террористический акт 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона - в его зрительной зоне. Тогда с интервалом в 12 секунд произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280 человек.

Эксперты отмечают схожесть тактики «Орлеанских стрелков» и братьев Царнаевых, так что не исключено, что стрельба в Новом орлеане – это своеобразное продолжение теракта в Бостоне.

А это означает, что Америку ждет новая волна насилия…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья