Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

У Царнаевых появились последователи?

Очередная трагедия произошла в США. Там преступники открыли стрельбу по участникам парада в честь дня матери в городе Новый Орлеан (штат Луизиана). По последним данным, ранены 19 человек, в том числе двое детей. В СМИ уже появились слухи, что это был теракт, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

У Царнаевых появились последователи?

На массовых акциях в США продолжают происходить трагедии. Вслед за терактом на марафоне в Бостоне, совершенным братьями Царнаевыми, старший из которых мог быть связан с исламскими террористическими организациями, трагедия произошла и в Новом Орлеане.

Там неизвестные открыли стрельбу по участникам парада.

По последним данным, в результате стрельбы пострадали 19 человек. Среди пострадавших десять мужчин, семь женщин, десятилетний мальчик и десятилетняя девочка.

В полиции сообщили, что у детей касательные ранения, и их состояние не вызывает опасений.

А вот взрослые получили ранения различной степени тяжести. За жизнь некоторых пострадавших врачи борются до сих пор.

Всего в параде принимали участие около 300 местных жителей. Все время парада злоумышленники были рядом.

Преступники атаковали парад на пересечении улиц Frenchmen и N. Villere. После обстрела, они поспешили удалиться и не стали вступать в перестрелку с полицией.

«Сразу после выстрелов наши офицеры видели трех человек, убегавших с места происшествия», - заявил прессе руководитель департамента полиции Нового Орлеана Ронал Серпас.

Сейчас полиция активно ведет поиски троих подозреваемых.

Официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден сообщила в прессе, что полицейские готовятся задержать преступников в ближайшее время.

«Это чрезвычайное происшествие для города, но мы уверены, что произведем скорые аресты», - считает Ронал Серпас.

На данный момент власти города объявили награду в $2,5 тысяч за помощь в поимке преступников.

В американских СМИ уже появились версии, что этот обстрел являлся террористически актом. Более того, возможно, нападавшие были связаны с террористическими организациями.

Кстати, полиции уже известны приметы преступников.

Как заявил прессе руководитель департамента полиции Нового Орлеана Ронал Серпас, один из стрелявших — темнокожий коротковолосый мужчина в белой рубашке и джинсах, возрастом около 20 лет.

Ряд американских СМИ уже сравнили «Орлеанских стрелков» с «Бостонскими террористами» братьями Царнаевыми, устроившими террористический акт 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона - в его зрительной зоне. Тогда с интервалом в 12 секунд произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280 человек.

Эксперты отмечают схожесть тактики «Орлеанских стрелков» и братьев Царнаевых, так что не исключено, что стрельба в Новом орлеане – это своеобразное продолжение теракта в Бостоне.

А это означает, что Америку ждет новая волна насилия…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика