Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Удар США по Сирии неизбежен?

Сегодня президент США Барак Обама в телеобращении пообещал американцам, что не будет проводить долгую военную операцию в Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, тем не менее удара по Сирии со стороны США все равно не избежать. Обама согласен напасть на Сирию без мандата ООН.

Удар США по Сирии неизбежен?

«Я не пошлю войска на территорию (Сирии), я не буду проводить военные действия неопределенный срок, как в Ираке или Афганистане, и не буду проводить долгую кампанию с воздуха, как в Ливии или Косово», - заявил Обама.

Вместе с тем Обама отметил, что предложение России передать сирийский химический арсенал под международный контроль может позволить решить проблему без военной операции.

«У российский инициативы есть потенциал решить проблему без силового вмешательства», - сказал Обама.

Кроме этого, Обама готов ждать выводов инспекторов ООН по химоружию в Сирии.

«Мы также дадим возможность инспекторам ООН сделать доклад по поводу того, что произошло 21 августа (под Дамаском)», - считает президент США.

При этом Барак Обама намерен продолжить обсуждение со своим российским коллегой Владимиром Путиным инициативы о передаче сирийского химоружия под международный контроль.

«Я поручил госсекретарю Джону Керри встретиться в четверг с российским коллегой, и я сам продолжу обсуждение с Владимиром Путиным», - продолжил президент США.

Кстати, уже известно, что госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров обсудят вопрос о химическом оружии в Сирии 12 сентября в Женеве.

Так же власти США готовы сотрудничать по «сирийскому вопросу» с ООН.

В частности, США примут участие в подготовке резолюции Совета Безопасности ООН, направленной на уничтожение сирийского химического оружия под международным контролем

«Я говорил с лидерами двух наших ближайших союзников — Франции и Великобритании. Мы будем работать вместе во взаимодействии с Россией и Китаем, чтобы подготовить резолюцию в СБ ООН, требующую от Асада передать химоружие и в конечном счете уничтожить под международным контролем», - заявил Обама.

Таким образом, очевидно, что после саммита «большой двадцатки» (G20), который недавно прошел в пригороде Санкт-Петербурга, президент США стал «гораздо сговорчивее» по «сирийскому вопросу».

Возможно, теперь большой войны США с Сирией удастся избежать…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика