Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Уго Чавес предлагает создать «новую ОПЕК»

Президент Венесуэлы Уго Чавес в разговоре с вице-премьером Игорем Сечиным предложил создать новый «нефтяной альянс». О перспективах этого объединения рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Уго Чавес предлагает создать «новую ОПЕК»

Российская делегация во главе с вице-премьером Игорем Сечиным продолжает находиться в Венесуэле. Сейчас там происходит рассмотрение вопроса создания новой организации, которая, по сути, будет альтернативой Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В частности, президент Венесуэлы Уго Чавес предложил создать новый стратегический альянс стран – крупнейших экспортеров нефти.

«Нефтяных гигантов - их всего четыре или пять, Россия и Венесуэла входят в их число», - отметил Чавес.

По его словам, интересы «нефтяного альянса» не будут вступать в противоречие с интересами ОПЕК. Напомним, что в ОПЕК входят такие государства, как Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

Однако, ОПЕК, по сути, служит лишь интересам арабских стран, в то время, как Венесуэла такой страной не является. Вот Чавес и решил создать альтернативную организацию.

«Согласен, что Россия и Венесуэла - это две нефтяные супердержавы, и от того, что мы делаем и что будем делать в дальнейшем, во многом зависит будущее нефти во всем мире», - ответил Чавесу министр энергетики России Сергей Шматко, входящий в состав российской делегации.

Таким образом, новый «нефтяной альянс» усилит влияние России и Венесуэлы в сфере экспорта нефти, а, значит, - и во всем мире…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика