Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Уго Чавесу стало хуже

Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса, находящегося на лечении в военном госпитале Каракаса, ухудшилось, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Эту информацию официально подтвердил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

Уго Чавесу стало хуже

«У Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы», - сообщил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

Так же министр отметил, что президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей.

Кроме этого Эрнесто Вильегас отметил, что Чавес проходит сейчас новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе.

В свою очередь это лечение было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием.

Напомним, что 11 декабря 2012 года в одной из кубинских клиник перенёс 6-часовую операцию по удалению раковых клеток. Эта операция стала четвёртой за неполные два года. Врачи Кубы, а также Венесуэлы говорят, что Чавесу осталось жить до апреля 2013 года.

31 декабря 2012 года у Чавеса появились новые осложнения после операции по удалению раковой опухоли. По другим данным, Чавес после операции впал в кому.

4 января 2013 года состояние здоровья Чавеса ухудшилось, основное заболевание осложнилось тяжёлой респираторной инфекцией, объявил министр информации Венесуэлы. В прессе отмечено, что Чавес с середины декабря 2012 года не выступал перед страной по телевидению и даже на радио по телефону. Итальянская газета La Repubblica в начале января 2013 года характеризовала состояние Чавеса как агонию.

23 января 2013 года президент Боливии Эво Моралес сообщил, что Чавес проходит курс физиотерапии перед предстоящим возвращением в Венесуэлу.

15 февраля 2013 года впервые за два месяца опубликовано фото Чавеса после операции. На снимке венесуэльский лидер, находящийся на излечении в Гаване в окружении своих дочерей, улыбается и читает газету. Вместе с тем отмечается, что Чавес пока не может самостоятельно дышать и говорить. 18 февраля 2013 года Чавес вернулся в Венесуэлу после завершения курса лечения на Кубе и проходит реабилитацию.

2 марта 2013 года правительство Венесуэлы сообщило, что Чавес проходит курс химиотерапии в военном госпитале в Каракасе.

5 марта 2013 года власти Венесуэлы вторично сообщили о том, что состояние Чавеса ухудшилось. У него обострились проблемы с дыхательной системой, вызванные острой респираторной инфекцией на фоне проводимой химиотерапии.

Очевидно, что сейчас Чавес испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Так что врачи не могут дать точного прогноза по дальнейшему развитию ситуации.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика