Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Украина не примет россиян без загранпаспорта

Власти Украины приняли решение с 1 марта 2015 года запретить гражданам России въезд в страну по внутренним паспортам, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Эксперты говорят, что эта мера будет иметь негативные последствия, прежде всего, для самой Украины.

Украина не примет россиян без загранпаспорта

Сегодня украинское правительство приняло решение о запрете для граждан РФ въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам. Данные ограничительные меры вступают в силу с 1 марта 2015 года.

При этом премьер-министра Украины Арсений Яценюка заявил, что якобы это президент России Владимир Путин ранее выступал за отмену безвизового режима.

«Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», — отметил Яценюк.

По словам премьера, введение режима въезда россиян по загранпаспортам позволит усилить контроль на границе.

Политологи считают, что Яценюк банально солгал, пытаясь переложить политическую ответственность на Путина, так как власти РФ никогда не инициировали отмену безвизового режима с Украиной.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Россию без загранпаспорта въезжать могут только граждане стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, поэтому граждане Украины также не имеют возможности пересекать границу с Россией без загранпаспорта.

Впрочем, новые правила въезда в РФ для граждан Украины не предусматривают введения визового режима. По мнению экспертов, новые ограничение со стороны властей Украины против россиян, прежде всего, могут негативно отразиться на украинской экономике.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика