Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Украина прекращает товарооборот с Крымом

С сегодняшнего дня власти Украины блокируют обмен товаров с Крымом. Исключение составят только социально значимые продукты. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Украина прекращает товарооборот с Крымом

По данным Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), эта страна прекратила товарооборот с Крымом (за исключением социально значимых продуктов – прм.ред.). Также запрет не касается ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны.

Согласно постановлению, которое вынес украинский кабинет министров, в ночь с 17 на 18 января вступил в силу запрет на поставки товаров, работ, услуг «под всеми таможенными режимами» из Крыма на Украину и с Украины в Крым.

В украинском правительстве добавили, что исключением станут личные вещи граждан, а также социально значимые продукты, в которые вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

Отметим, что действие этого постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым, поставки осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме этого запрет на товарообмен с Крымом не затрагивает поставку из Крыма на Украину товаров, которые имеют стратегическое значение для Украины.

Ранее товарную блокаду Крыма с украинской стороны проводили активисты организаций крымских татар и националистических объединений. Теперь, когда блокада оформлена на законодательном уровне, националисты и крымские татары, выступающие на стороне Украины, должны будут убрать свои блокпосты от границы с Крымом.

Смотрите также:

В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

В Дебальцево произошел взрыв в пассажирском рейсовом автобусе, один человек погиб, еще двое ранены.

22 Мая, 17:55

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против телеканала RT.

21 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика