Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Украина признает долг перед Россией

Руководство Украины официально заявило о признании долга перед Россией в размере $3 млрд. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Украина признает долг перед Россией

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что украинские власти признают наличие долга перед Россией в размере $3 млрд наравне с другими еврооблигациями.

Однако, Украина не спешит возвращать тот долг России, так как Киев хочет провести реструктуризацию долгов.

«Мы признаем этот долг в три миллиарда, как и любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю намерения провести реструктуризацию этого долга. Я делаю все, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую. Правительство очень четко заявляет о своей позиции, у нас есть достаточно программ, и мы должны достичь цели реструктуризации долга», — сказала Яресько.

Данное заявление госпожа Яресько сделала в ходе шведско-украинского бизнес-форума.

Кстати, МВФ ранее запретил Нацбанку Украины использовать золотовалютные резервы для оплаты долгов кредиторам. Фактически это означает, что долг Украина вернуть России не сможет, так как иных резервов у Украины практически нет. В похожую «долговую ловушку» попали и другие кредиторы этой страны.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика