Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Украина все еще не имеет договоренности с Россией

Российский президент Путин публично не предложил никаких договоренностей о стабилизационной помощи, сообщает «Час Пик»

Украина все еще не имеет договоренности с Россией

Премьер-министр Украины Азаров заявил, что его правительство не договорилось с Россией о финансовой поддержке ослабевшей украинской экономики, пишет The Wall Street Journal. Это заявление Азаров сделал спустя несколько дней после того, как приостановил планы заключения соглашения о торговле с ЕС, подчеркивают журналисты Джеймс Марсон и Катя Горчинская.

«Российский президент Путин публично тоже не предложил никаких договоренностей о стабилизационной помощи. Он сказал, что не обсуждал пересмотр газового соглашения, которое Киев называет парализующе-дорогим», — говорится в статье.

Высказывания Путина и Азарова во вторник заострили внимание на шатком положении Украины. «После приостановления переговоров с ЕС страна пытается восстановить торговые и экономические отношения с бывшим советским повелителем — Россией, чтобы содействовать возрождению своей экономики, пострадавшей от рецессии», — пишет газета.

«Весьма примечательно, что президент Янукович поджег мосты с ЕС, еще не организовав эффективный путь для бегства на основе договоренности с Россией», — заметил аналитик Тимоти Эш (Standard Bank). «Похоже, Путин действует больше кнутом, чем пряником», — заключил он.

Депутат Рады от партии УДАР Валентин Наливайченко заметил: «Слова Путина демонстрируют, что с Россией нет договоренности ни по одному вопросу». По его предположению, ограничения торговли, введенные Россией, «просто помешали правительству» стремиться к соглашению с ЕС.

Эш, со своей стороны, прогнозирует: возможно, Путин потребует вступления Украины в Таможенный союз взамен на поддержку.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика