Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Украина хочет «кредитного компромисса»?

Власти Украины хотят более интенсивно проводить переговоры с кредиторами, чтобы выработать решение, которое будет удовлетворять все стороны. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Украина хочет «кредитного компромисса»?

Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что власти Украины ищут возможности для интенсификации переговоров с комитетом кредиторов по реструктуризации долгов. Сейчас правительство Украины стремится найти решение, которое будет удовлетворять все стороны.

Напомним, что на данный момент общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов, из них порядка 40 миллиардов долларов — внешний долг. Украина в рамках плана погашения задолженности попросила кредиторов списать 40% основной суммы долга и принять новые облигации, привязанные к будущим экономическим показателям.

«Правительство Украины ищет возможности для интенсификации переговоров со специальным комитетом кредиторов. Правительство стремится найти решение, которое будет удовлетворять все стороны, обеспечит решение проблемы неприемлемого долгового бремени и поможет восстановить экономический рост», - считает Наталья Яресько.

По мнению Яресько, кредиторы Украины могут не иметь целью достичь согласия, вместо этого будут и дальше блокировать решения этого вопроса.

«В таком случае правительство готово использовать существующее законное право для того, чтобы прекратить уплату по международным внешним кредиторам, чтобы защитить экономику Украины и сохранить ее финансовые ресурсы до того времени, когда приемлемое соглашение с кредиторами будет достигнуто», - считает глава Минфина Украины.

Фактически Наталья Яресько заявляет, что Украина не будет платить по долгам, если ей не понравятся условия кредиторов. По мнению экспертов, это очень напоминает шантаж.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья