Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Украине «не хватает» на войну?

Внезапный уход в отставку министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы, а так же просьба украинского МИД о предоставлении военной помощи со стороны стран Запада, свидетельствуют об упадке экономики и о нехватке средств для дальнейшего ведения боевых действий на Донбассе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ

Украине «не хватает» на войну?

После того, как министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку, эксперты заговорили о критических проблемах украинской экономики, фактически разрушенной из-за гражданской войны и иных последствий «ЕвроМайдана».

Причины отставки министра официально не названы, но, по слухам, он ушел из-за неспособности предотвратить распад украинской экономики на фоне нескончаемых военных действий.

«Вместо того чтобы далее воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему», - сообщил Шеремета.

Поговаривают, что у него не так давно начались противоречия с премьер-министром Арсением Яценюком, что так же могло стать одной из причин отставки.

Так же сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от Запада оказывать его стране военную помощь для борьбы с ополчением Донецкой и Луганской народных республик.

«Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, аналогично тому, как это сейчас происходит в случае с Ираком… Эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза», - заявил Павел Климкин.

Очевидно, что сейчас у Украины уже нет ни сил, ни средств, ни, тем более, финансов для продолжения войны на Донбассе. Так, быть может, президенту Украины Петру Порошенко пора остановить боевые действия?

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика