Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Украине «померещилось» вторжение?

На фоне того, как российская сторона начала таможенное оформление второй колонны «КамАЗов» с гуманитарной помощью востоку Украины, глава СБУ обвинил Россию в якобы «вторжении». Своей ложью украинские силовики дискредитируют не только гуманитарную миссию на Донбассе, но и Международный Комитет Красного Креста, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ.

Украине «померещилось» вторжение?

На данный момент российские таможенники начали оформление второй колонны «КамАЗов» с гуманитарной помощью востоку Украины. Эту информацию уже подтвердил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Он сообщил, что сотрудники таможенного поста «Донецк» начали оформление грузов автомашин гуманитарной колонны, состоящей из 34 «КамАЗов». Первая колонна из других 34 «КамАЗов» уже пересекла украинскую границу на КПП «Изварино».

До этого представители МИД РФ заявили, что российская сторона не намерена дальше теперь выдвижение «искусственных требований» к гуманитарному грузу и приняла «решение действовать», а колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска.

На данный момент российскую колонну гуманитарного груза, следующую в Луганск, сопровождают ополченцы.

«Мы обеспечиваем безопасность гуманитарного груза и сопровождающих его лиц. Колонна движется под охраной ополченцев», - сообщили прессе в штабе ополчения Луганской народной республики.

Напомним, что российская колонна начала движение без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста, так как украинская сторона не гарантировала представителям Красного Креста безопасности.

В ответ на гуманитарную миссию России глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение колонны с гуманитарным грузом из России для Украины «вторжением».

«Мы называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия», — заявил Наливайченко.

«Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с … использованием уважаемой международной организации Красного Креста», — добавил глава СБУ.

Сейчас украинские СМИ тиражируют слова Наливайченко и пытаются распространять лживую информацию о якобы «российском вторжении под эгидой Красного Креста». Но так как никакого вторжения не было, то украинская сторона буквально порочит и мирные планы России, и репутацию такой уважаемой организации, как Международный Комитет Красного Креста.

Добавить комментарий

Забавно, а если не секрет, Вы в какой области проживаете? Явно не в Донецкой или Луганской!Вячеслав (22 Августа, 19:44)

Завтра ко мне в квартиру явится некий "доброжелатель" и скажет:" Пусти меня! Я тебе принес дары Данайцев"! Вы впустите? Я - нет, да еще и по шее дам за непрошенное вторжение. Странно к нас МИД думает: ему хочется, значит, ему можно! А я бы разбомбил эти "подарочки"!Владимир (22 Августа, 16:40)

Смотрите также:

Тысячи людей покинули Алеппо

Тысячи людей покинули Алеппо

За минувшие сутки почти 18 тысяч жителей покинули сирийский Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 9:00

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья