Moscow-Post RSS
15 Декабря 2018
18+

Украинская компания решила принудительно взыскать долг "Газпрома"

"Нафтогаз" намерен начать процедуру по принудительному взысканию долга российской компании "Газпром".

Украинская компания решила принудительно взыскать долг "Газпрома"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, на сайте украинской компании появилось сообщение с данной информацией.

Директор "Нафтогаза" Юрий Витренко 9 апреля в Брюсселе обсудил данный вопрос с комиссаром Европейского союза Маргрете Вестагер. Во время встречи Витренко сообщил, что "Газпром" отказывается возмещать убытки, не смотря на то, что такое решение принял арбитраж.

В связи с позицией российской стороны, украинская компания приняла решение официально начать процедуру принудительного возмещения убытков.

Напомним, что ранее Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в пользу "Нафтогаза". И теперь компания "Газпром" должна выплатить около 2,6 млрд долларов.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

На саммите лидеры Евросоюза обсудили самые актуальные темы, в том числе ситуацию с выходом Великобритании из ЕС и санкции против России. О чем договорились европейские политики? Рассказываем в нашем материале.

14 Декабря, 12:11

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Тереза Мэй смогла сохранить свой пост: 200 человек проголосовали "за" премьер-министра и 117 "против". Мэй пообещала, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост лидера консерваторов на всеобщих выборах в 2022 г. А в это время Национальное собрание Франции собирается объявить вотум недоверия...

13 Декабря, 12:10

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика