Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Украинские силовики избивали российских журналистов?

Этой ночью захваченные украинскими силовиками журналисты телеканала «Звезда» были освобождены и доставлены в Москву, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ. Журналисты, побывавшие в плену, уже заявили, что украинские военные занимались рукоприкладством.

Украинские силовики избивали российских журналистов?

На данный момент оператор Андрей Сушенков и звукорежиссер Антон Малышев уже прибыли в Москву. Одновременно с этим глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов выступил с обращением, в котором поблагодарил всех, кто участвовал в освобождении съемочной группы.

«Я благодарен всему журналистскому сообществу. Потому что мы рассчитывали на поддержку, но она оказалась больше, чем мы думали. И поэтому огромное спасибо всем коллегам, всем каналам, радиостанциям, интернет-сайтам, которые включились в эту борьбу. И я еще раз говорю, что пока мы вместе, мы непобедимы», - заявил Пиманов.

Напомним, что журналисты были похищены в минувшую пятницу, на одном из блокпостов на подъезде к Славянску. Далее украинские силовики обвинили Сушенкова и Малышева в том, что они якобы, вели наблюдение за блокпостом и собрали какую-то информацию

Затем их заковали вдвоем в одни наручники, поставили на колени и надели на них балаклавы. Уже после всего этого их погрузили в вертолет и отправили в неизвестном направлении.

Но сегодня в 00:04 российские журналисты были освобождены. Их передали российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области, и спецбортом министерства обороны РФ они были доставлены в Москву.

Кстати, Сушенков и Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко. И именно к нему обращалось руководство телеканала с призывом освободить журналистов.

Так что не исключено, что Сушенкова и Малышева освободили по личному приказу Порошенко, который уже заявил о необходимости скорого прекращения военной операции на юго-востоке Украины.

Журналисты «Звезды», комментируя свою пребывание в плену, заявили, что украинские силовики занимались рукоприкладством. Иными словами, военные фактически избили их. Этот инцидент вызвал резку критику мировой общественности и негативную реакцию Международной федерации журналистов. К счастью, теперь Сушенков и Малышев уже находятся в безопасности.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика