Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Украинские военные используют запрещенное оружие

Сегодня российские дипломаты заявили, что украинские военные в ходе силовой операции на юго-востоке Украины используют запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в МИД.

Украинские военные используют запрещенное оружие

Как выяснилось, украинские войска используют кассетные бомбы, которые запрещены международными конвенциями. Очевидцы утверждают, что раздаются мощные взрывы, вслед за ними слышны десятки более слабых хлопков.

В МИД РФ отметили, что «безответственная политика украинской власти и ее западных спонсоров ведет только к новым жертвам и страданиям гражданского населения»

После начала обстрела городов Донбасса кассетными бомбами МИД РФ вновь призвал украинские власти прекратить обстрелы гражданских объектов и жилых кварталов. Так же российские дипломаты предлагают украинским властям задуматься о сохранении жизни простых людей.

Кроме этого сегодня российские пограничники на пункте пропуска «Донецк» попали под огонь с украинской стороны. Так же украинские военные обстреляли российских журналистов.

Предположительно, на российскую территорию попало несколько артиллерийских снарядов.

К счастью, российские пограничники и находившиеся вместе с ними силовики успели укрыться от огня, так что в этот раз обошлось без пострадавших.

Очевидно, что украинские власти в ходе боев на Донбассе используют запрещенные приемы ведения войны, включая убийства журналистов и мирных граждан.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья