Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Украинский снаряд взорвался в Ростовской области

Сегодня ночью боевой снаряд с территории Украины прилетел в Матвеево-Курганский район Ростовской области, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так же известно, что украинские военные вновь применили при обстреле Донецка фосфорные бомбы.

Украинский снаряд взорвался в Ростовской области

Попадания украинских снарядов на российскую территорию продолжаются. Так сегодня украинскому удару подвергся Матвеево-Курганский район Ростовской области. При этом снаряд угодил в населенный пункт Авило-Федоровка. Так что от этого удара вполне могли бы пострадать мирные граждане, но, по предварительным данным, обошлось без жертв.

Кстати, выпущенные украинскими силовиками артиллерийские снаряды в последнее время довольно часто попадают на территорию России.

Так, 10 августа российские пограничники зафиксировали около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны, они разорвались неподалеку от станицы Митякинской — всего в 300 метрах от нее. А еще два снаряда, выпущенные с территории Украины, разорвались 12 августа в районе села Куйбышево Ростовской области.

При этом МИД РФ неоднократно выражал свое возмущение тем, что украинские военные обстреливают российскую территорию.

А ведь украинские военнослужащие применяют при обстрелах мирных городов даже запрещенные виды оружия. Так сегодня ночью, к примеру, украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхозов Широкий и населенного пункта Караванная, которые находятся в черте города Донецка.

При этом специалисты утверждают, что украинские силовики вновь использовали боеприпасы с фосфором. Россия неоднократно призывала Украину прекратить применять те виды вооружений, которые запрещены международными соглашениями, а так же вообще не обстреливать мирные городов Донбасса.

Даже США призвали власти Украины не использовать при проведении спецоперации на юго-востоке страны тяжелые вооружения, чтобы снизить потери среди мирного населения. Об этом сегодня заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Отвечая на вопрос об использовании украинскими силовиками тяжелой артиллерии в Донецкой области, Харф сказала: «Мы призываем их не использовать оружие, способное увеличить это (риск для мирного населения)».

Так, быть может, президенту Украины Петру Порошенко вообще стоит прекратить вооруженную агрессию против Донбасса?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика