Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Уши» вместо Януковича?

Российское руководство не станет выдавать президента Украины Виктора Януковича новым властям этой страны, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генеральной прокуратуре РФ. О недопустимости выдачи украинского лидера уже заявил генпрокурор Юрий Чайка.

«Уши» вместо Януковича?

По словам Юрия чайки, Москва не видит оснований для экстрадиции отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича в Киев. Так же генпрокурор подчеркнул, что Янукович является легитимным главой государства.

«Янукович — полноценный президент, легитимный президент. Никаких оснований нам решать вопрос об экстрадиции Януковича нет, он не совершал преступления», — считает Юрий Чайка.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Виктора Януковича.

«Проведение гражданином Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официально подтвержденным фактом его местонахождения на территории Российской Федерации. Поэтому Генеральная прокуратура (Украины – прим.ред.) ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от Генеральной прокуратуры России», - сказано в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Так называемые «новые власти Украины» считают Януковича виновным в массовых убийствах мирных граждан. Однако, его вины здесь никакой нет, так как это именно представители «Майдана», по мнению экспертов, использовали снайперов для стрельбы по протестующим и милиции.

Исходя из невиновности Януковича и его политическим преследованиям на Украине, Москве не выдаст Киеву украинского президента. Эксперты сравнивают отказ Чайки выдать Януковича Украине с отказом Путина передать Латвии Пыталовский район Псковской области.

«Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши», заявил Путин в мае 2005 года.

Так вот, похоже, что «новые власти Украины» теперь получат не Януковича, а «уши от мертвого осла».

Смотрите также:

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против телеканала RT.

21 Мая, 14:55

Правительство Великобритании может усилить антироссийские санкции

Правительство Великобритании может усилить антироссийские санкции

Комитет по иностранным делам нижней палаты парламента Великобритании призвал правительство ужесточить санкции против российских чиновников и олигархов.

21 Мая, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика