Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

В битве за Мариуполь побеждают ополченцы

Кровавые бои вновь развернулись в Луганской и Донецкой областях Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В ходе освобождения Мариуполя ополченцы уничтожили главный блокпост украинских сил на въезде в город, а под Луганском армия Украины была обращена в бегство.

В битве за Мариуполь побеждают ополченцы

До официального объявления перемирия войска ополчения и армия Украины сошлись в боях на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Самые серьезные бои сейчас идут в окрестностях Мариуполя, в котором засели боевики Национальной Гвардии Украины (НГУ).

На данный момент главный блокпост украинских сил на въезде в Мариуполь уже разбит. По данным ополченцев ДНР, был уничтожен укрепрайон в Мариуполе, подконтрольный Национальной Гвардии. Боевики батальона «Азов», которые готовили это укрепление, понесли потери и отступили вглубь Мариуполя. Фактически боевики Национальной Гвардии трусливо бежали с поля боя.

За последние сутки силовики под Мариуполем потеряли около 50 человек.

Это подтверждает и командир «Азова», который заявил, что личного состава «Азова» в городе осталось человек шестьдесят. Тяжелой техники у боевиков Национальной Гвардии уже нет.

Отряды народных республик так же уничтожили под Мариуполем один миномет, четыре бронетранспортера, 11 единиц автомобильной техники и склад с горюче-смазочными материалами.

Сейчас идут бои и на луганском направлении. Украинские силовики, в ходе ночных боев под Луганском потеряв почти 40 человек убитыми и ранеными, сейчас продолжают отступление с занимаемых позиций.

«На луганском направлении украинские силовики продолжали отступление в западном направлении в район Дебальцево (Донецкой области) и в северо-западном направлении в район Новоайдара», — сообщили ополченцы.

По информации представителей ДНР, в районе населенных пунктов Васильевка и Счастье ополченцы уничтожили два бронетранспортера, четыре автомобиля и склад ГСМ. Не менее 23 украинских силовиков погибли или получили ранения.

Похоже, что поражение армии Украины очевидно, но украинский президент Петр Порошенко пока еще не подписал указ о перемирии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья