Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

В Бухаресте Путина ждет аншлаг

Сегодня российский президент Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Бухарест, на саммит НАТО, передает корреспондент The Moscow Post в Румынии. Сегодняшнее выступление президента России, основная интрига которая муссируется в кулуарах саммита.

В Бухаресте Путина ждет аншлаг

Как заявил накануне генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, «в этом плане многое будет зависеть от президента Путина», и он не ожидает, что глава российского государства «обойдет молчанием такие вопросы, по которым мы расходимся, как Косово, ДОВСЕ или ПРО».

Как передает «Интерфакс», решение об участии в этом саммите принималось непросто, но Владимир Путин однозначно исходит из необходимости донести непосредственно до глав государств-партнеров по Совету Россия-НАТО наше видение ситуации в мире. В своем выступлении Владимир Путин, в частности, выскажет позицию России относительно планов расширения НАТО, развертывания системы ПРО США в Европе, проблеме Косова. Будут также подняты вопросы о взаимодействии в рамках Совета Россия-НАТО, темы ДОВСЕ, операции в Афганистане и сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Между тем, как уже сообщал The Moscow Post, выступление Владимира Путина, может обернуться скандалом. В начале ожидалось что на заседании Совета «Россия-НАТО», проходящего в открытом режиме выступит генсек североатлантического блока Я. Схфеер, а затем Владимир Путин. После чего заседание совета должно перейти закрытый режим.

Однако впоследствии организаторы саммита передумали, и заявили что Схеффер выступит в открытой части мероприятия,а Владимир Путин, в закрытой. То есть речь российского президента не до дойдет до журналистов. Ее потом должен озвучить глава МИДа Сергей Лавров.

Между тем украинскому президенту Виктору Ющенко, в рамках такого же совета Украина-НАТО, позволено сказать публичную речь.

Организаторы мероприятия ссылаются на то что Совет Украина-НАТО, проходит в несколько ином режиме, и там будут присутствовать главы 26 государств, в то время как Путин будет общаться со всеми 27 своими коллегами, то есть как равный. А выделятся среди себе подобных регламент не позволяет.

Что бы прояснить ситуацию, The Moscow Post, обратился в пресс-службу НАТО. Там нашему корреспонденту пояснили, что Владимира Путина никто не ограничивает в возможностях общаться с журналистами. «Он может после заседания Совета дать пресс-конференцию», заявил наш собеседник.

На самом деле все очень просто. Скорее всего, политтехнологи сегодняшнего мероприятия опасаются повторения «мюнхенской речи» Путина, где он обрушился с резкой критикой политики «двойных стандартов» проводимой западом». Ведь одно дело когда Путин говорит для журналистов, и совсем другое когда это говорят тебе в лицо.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья