Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

В Дамаске взорвали российских разведчиков?

Сегодня в столице Сирии Дамаске произошли два взрыва, которые были направлены против Главного управления государственной безопасности Сирии. В результате теракта погибло 30 человек. По данным сирийских журналистов, как минимум, один из двух взрывов был направлен против Службы внешней разведки РФ. Об это сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

В Дамаске взорвали российских разведчиков?

Теракты в столице Сирии Дамаске унесли жизни 30 человек, и еще 55 жителей Сирии. Мишенью для террористов стали штаб-квартира и в еще одно здание Главного управления государственной безопасности — сирийского аналога ФСБ.

Власти Сирии сообщили, что теракты организованы группировкой «Аль-Каида».

По предварительной информации, «Аль-Каида» действует заодно с сирийской оппозицией, недовольной позицией Москвы. И это вполне понятно, ведь РФ поддерживает законного президента Сирии Башара Асада.

По информации местных СМИ, эти теракты организовали именно оппозиционеры, недовольные дружбой Москвы и Дамаска.

По информации ряда сирийских журналистов, в одном из взорванных зданий могли находиться представители Службы внешней разведки РФ. А вот Guardian со ссылкой на местное ТВ напрямую сообщает, что теракты в Дамаске были направлены против российской разведки

По неофициальным данным, эти теракты были спланированы инструкторами сирийских оппозиционеров из ЦРУ, чтобы окончательно дестабилизировать обстановку в стране.

О смерти российских граждан в Дамаске пока информации нет…

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика