Moscow-Post RSS
22 Марта 2019
18+

В мире

В ICAO признали право стран приостанавливать полеты Boeing 737 MAX 8

Международная организация гражданской авиации признает право государств на отказ от использования самолетов Boeing 737 MAX 8 из-за аварии в Эфиопии.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, в компетенцию организации не входит запрещение или ограничение полетов – это право остается за отдельными странами.

Напомним, 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушения недалеко от города Дэбрэ-Зэйт, на борту находились 157 человек, включая троих россиян, все они погибли.

После авиакатастрофы целый ряд зарубежных стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 MAX 8 в целях безопасности.

Сегодня Европейское агентство по авиационной безопасности приостановило все полеты подобных лайнеров, всего воздушное пространство для Boeing 737 MAX закрыли почти два десятка стран.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика