Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

В Каире вновь неспокойно

Продолжаются бои между исламистами и полицейскими в Египте. Так в результате столкновений сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси с полицией, по меньшей мере, семь человек погибли и еще около 260 получили ранения, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

В Каире вновь неспокойно

Информацию о том, что в Каире за последнее время, по меньшей мере, семь человек погибли и еще около 260 получили ранения, уже подтвердил представитель министерства здравоохранения Халед аль-Хатыб.

Сообщается, что два человека погибли на мосту в центре Каира. Еще пять человек были убиты в столичном пригороде Гизе. Аль-Хатыб отметил, что около 140 пострадавших уже выписаны из больниц, остальные по-прежнему находятся под присмотром врачей.

А ранее в ходе боев исламистов и полицией в Каире и окрестностях пострадали более 20 человек. Впрочем, к этому моменту стражам правопорядка удалось восстановить автомобильное движение в Каире и разогнать демонстрантов, которые пытались перекрыть основные шоссе и развязки египетской столицы.

Напомним, что недавно египетская полиция арестовала лидера движения «Братья-мусульмане» Мохаммеда Бади, которого обвиняют в подстрекательстве к убийству манифестантов во время акций протеста. Политика арестовали в городе Марса-Матрух.

В розыске остается заместитель Бади Хайрат аль-Шатер, которого подозревают в провокации беспорядков у штаб-квартиры движения, в результате которых погибли восемь человек. Ранее были задержаны еще несколько руководителей «Братьев-мусульман»: спикер парламента Саад эль-Кататн и Рашад Байюми, который также был заместителем Бади. Новые власти объявили практически все руководство движения в розыск. Кроме того, под домашним арестом содержится свергнутый президент Египта Мохаммед Мурси.

Напомним, что свержение экс-президента Египта Мухаммеда Мурси сопровождалось уличными беспорядками. Так в ходе гражданских волнений, начавшихся в разных частях Египта, по данным на 12 июля 2013 года, после заявления Военного Совета об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, восемь человек погибли и порядка 350 получили ранения. Причем, это примерные цифры.

Уже известно, что наиболее ожесточенные столкновения сторонников бывшего президента с силовиками отмечены в Александрии, Марса Матрухе и Эль-Минье. Впрочем, для «Братьев мусульман» противостояние с военными Египта кончилось плохо. Так был арестован глава политического крыла египетских «Братьев-мусульман» — Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Кроме этого был задержан и его заместитель.

Кстати, беспорядки в Египте в любой момент могут перерасти в гражданскую войну, так как уже выдан ордер на арест порядка 300 членов «Братьев мусульман». С учетом того, что исламисты сдаваться не собираются, можно смело прогнозировать продолжение конфликта «Братьев мусульман» и сил Военного Совета…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика