Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

В Киргизии – новый президент

В ходе выборов президента Киргизии победил премьер-министр Алмазбек Атамбаев, который набрал большинство голосов уже в первом туре. Впрочем, по данным правозащитников, поступило уже 1300 сообщений о нарушениях на выборах президента Киргизии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Киргизии – новый президент

По предварительным данным, премьер-министр Киргизии Атамбаев набрал количество голосов, уже в первом туре. Так, судя по протоколам избирательных комиссий, Алмазбек Атамбаев набрал около 1 миллиона голосов, что гарантирует победу в первом туре.

Сейчас, по официальным данным, при обработке 21,53% бюллетеней, он набрал 64,75% голосов. Результаты подсчитаны на 499 избирательных участках из 2318.

Второе место занял бывший глава МЧС Камчибек Ташиев, набравший 14,37% голосов. На третьем месте идет бывший госсекретарь Адахан Мадумаров с 13,94% голосов.

Против всех кандидатов проголосовало 0,45% избирателей.

Так же из ЦИК уже пришли предварительные данные, при подсчете результатов голосования на 1,176 тысячи участках из 2,318 тысячи (50,73% протоколов). Согласно ним, Алмазбек Атамбаев набрал 64,7% избирателей.

Так что Алмазбек Атамбаев станет президентом уже после первого тура.

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья