Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

В Китае расстреляют высокопоставленного чиновника

Борьба с коррупцией в Китае традиционно оборачивается расстрелами проворовавшихся чиновников. В этот раз за взятку на сумму более 7 миллионов долларов к расстрелу был приговорен заместитель руководителя одной из китайских провинций, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

В Китае расстреляют высокопоставленного чиновника

В Китае к расстрелу приговорили бывшего заместителя секретаря правительства провинции Цзянси У Чжимина. Его решением суда признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

В частности, Цзянси У Чжимин с 2002 по 2011 год за время работы на различных постах в регионе брал взятки, общий размер которых составил более 47 миллионов юаней (7,5 миллиона долларов).

За эти деньги он оказывал содействие в трудоустройстве и реализации различных проектов. В России, кстати, подобный процесс называется «откатами»

Имущество бывшего чиновника уже конфисковано.

Впрочем, не факт, что Цзянси У Чжимина расстреляют. Ведь смертную казнь ему отсрочили на два года, а это почти автоматически означает, что она будет заменена на пожизненное заключение.

Отметим, что в Китае регулярно проходят крупные коррупционные процессы.

Самыми громкими из подобных разбирательств в последнее время стали дела Бо Силая — бывшего партийного лидера мегаполиса Чунцин, а также главы полицейского управления этого города Ван Лицзюня.

Полицейский из Ван Лицзюня проведет в тюрьме 15 лет, а вот дата суда над Бо Силаем пока не объявлена.

Сейчас многие российские политики говорят об эффективности «китайской модели» борьбы с коррупцией. Впрочем, в самом Китае от этого коррупции меньше не стало.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья