Moscow-Post RSS
17 Августа 2017

В КНДР казнили двух чиновников

В Пхеньяне по приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына были публично расстреляны из зенитной установки два высокопоставленных чиновника, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

В КНДР казнили двух чиновников

За политические инициативы расстрелу был подвергнут экс-министр сельского хозяйства Хван Мин. Казнь была осуществлена по личному приказу Ким Чен Ына и проходила во дворе пхеньянской Военной академии.

Также был расстрелян сотрудник министерства образования Ри Ен Чжине который задремал на собрании во время выступления северокорейского лидера, и был обвинен в коррупции.

На данный момент это был первый случай публичного расстрела с момента прихода к власти Ким Чен Ына.

«Это может свидетельствовать о расширении масштаба чисток в Северной Корее и, скорее всего, связано с серией побегов высокопоставленных чиновников, осуществленных в этом году», - отметил источник, проанализировав ситуацию.

Напомним, в феврале нынешнего года сообщалось о том, что в КНДР был казнен глава Генерального штаба народной армии генерал Ли Ен Гиль, по делу о коррупции. Но позже выяснилось, что генерал остался жив и его назначили на высокую позицию в ЦК Трудовой партии Северной Кореи.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья