Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

В Ливии «штурмовали» телеканал США

В Ливии растет недовольство действиями администрации США, а так же местными властями, лояльными американцам, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так сегодня толпа вооруженных ливийцев буквально штурмовала помещения американского арабоязычного телеканала «Аль-Хурра», а затем подожгла его сдание.

В Ливии «штурмовали» телеканал США

Опять неспокойно в городе Бенгази на востоке Ливии. Там несколько десятков демонстрантов ворвались в помещения американского арабоязычного телеканала «Аль-Хурра». Разгневанные исламисты устроили погром и поджоги прямо в офисе телекомпании.

Как выяснилось, протестующие были недовольны тем, как «Аль-Хурра» освящает продолжающиеся столкновения в городе Бени-Валид

Эта «информационная политика» обернулась для американского телеканала тем, что пострадали несколько его сотрудников, а затем было приостановлено вещание.

Напомним, что сейчас активно идут столкновения правительственных сил и отрядами боевиков в Бени-Валид, контролируемом сторонниками Каддафи.

Новый виток гражданской войны начался после того, как был убит сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, Хамис.

Сейчас жители Бегнази уверены в том, что ливийские власти намеренно распространяют «ложную информацию» о событиях в Бени-Валид для оправдания убийства Хамиса.

Так, по версии властей Ливии, Хамиса убили из-за начавшихся беспорядков в Бени-Валид, а на самом деле беспорядки начались только после убийства Хамиса.

Так что за эту ложь и досталось американскому телеканалу «Аль-Хурра».

Кстати, в воскресенье генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников вооруженного столкновения в Бени-Валид начать мирные переговоры Впрочем, ливийские власти, лояльные США, предпочли игнорировать слова генсека ООН, продолжив убивать мирных жителей.

Напомним, что не очень давно в Бенгази взорвали посла США. Похоже, что ливийский народ решил бросить вызов своему «марионеточному правительству», которое незаконно пришло к власти после убийства настоящего лидера Ливии Муамара Каддафи…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика