Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

В Минске решается судьба перемирия на Донбассе?

Сегодня в Минске стартовал очередной раунд переговоров в формате контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В ходе него может быть достигнуты соглашения об обмене пленными в формате «всех на всех».

В Минске решается судьба перемирия на Донбассе?

На данный момент переговоры контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины уже идут в закрытом режиме в Доме приемов МИД Белоруссии.

Для участия в переговорах собрались посол России на Украине Михаил Зурабов, полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, делегация ОБСЕ во главе со специальным представителем Хайди Тальявини, а также бывший президент Украины Леонид Кучма.

Ранее представитель ОБСЕ Тальявини сообщила, что на встрече предполагается обсудить четыре блока вопросов.

Она рассказала, что речь идет о прекращении огня всеми сторонами, отводе всеми сторонами тяжелой техники, обмене пленными «всех на всех» и доставке гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы

Полномочный представитель ЛНР Дейнего ранее заявил журналистам, что будет настаивать на включении в повестку минских переговоров обсуждение закона об особом статусе Донбасса и амнистии.

«Среди озвученных пунктов нет двух ключевых моментов. Первое - это введение в действие закона об особом статусе Донбасса, второе - это закон об амнистии. Будем настаивать на их включении в повестку дня», - сказал он.

С этим мнение был солидарен и полпред ДНР Пушилин, который заявил, что на предстоящей встрече собирается придерживаться прежней повестки дня, в том числе поднять вопрос об особом статусе Донбасса.

«При встрече будем придерживаться прежней повестки дня. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие закона об особом статусе Донбасса», - заявил журналистам Пушилин.

Политологи считают, что вопрос об обмене пленными в формате «всех на всех» действительно может быть решен уже в ближайшее время. Тем более, что на мирном итоге конфликта на Донбассе настаивает и Россия.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика