Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

В ожидании штурма

Уже более 16 часов полиция Франции пытается задержать 23-летнего террориста Мохаммеда Мера, который ранее совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе. Этой ночью спецназовцы взорвали часть стены и окно квартиры, где находится террорист, но штурма так и не последовало, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

В ожидании штурма

На данный момент МВД Франции официально опровергло информацию о начале штурма квартиры с «тулузским стрелком» Мохаммедом Мера.

«Мы просто хотели запугать его взрывами. Он говорил, что сдастся (до конца среды), но, видимо, передумал. Штурма не было», - заявил прессе представитель

Отметим, что сегодня утром в квартире, где находится Мохаммед Мера, прозвучало несколько взрывов. Там были взорваны или часть стены, или окно, или дверь квартиры.

Кстати, ранее вице-мэр Тулузы лично подтвердил информацию о начавшемся штурме. Однако, потом МВД Франции ее опровергло.

Сама же спецоперация по задержанию Мохаммеда Мера началась с 03.20 среды по местному времени (06.20 мск).

Так у дверей квартиры Мера встретил полицейских выстрелами, ранив троих сотрудников, но вскоре поменял один из пистолетов на рацию и начал переговоры.

Тогда-то Мера и взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских.

Отметим, что Мера ранее неоднократно бывал в Афганистане и даже содержался в афганской тюрьме.

Мохаммед Мера сам признался, что симпатизирует Аль-Каиде. Более того, на территории Франции он может быть связан с международной исламистской группировкой Forsane Alizza.

Напомним, что в понедельник Мохаммед Мера устроил расстрел учащихся еврейского колледжа в Тулузе.

Тогда погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа.

11 марта и 15 марта Мохаммед Мера расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы.

Все погибшие были магрибского происхождения.

Ожидается, что теперь полиция Франции захватит террориста в ходе штурма.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика