Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

В Париже прошел «марш против терроризма»

Накануне во Франции состоялся «марш против терроризма», в котором приняли участие более трех миллионов человек. В этом мероприятии в Париже помимо всего французского руководства участвовали около 50 делегаций иностранных государств. Представителей России на этом марше возглавлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

В Париже прошел «марш против терроризма»

Мировое сообщество продемонстрировало небывалую сплоченность в борьбе с терроризмом. Накануне более трех миллионов человек вышли на марши по всей Франции, чтобы почтить память жертв терактов, потрясших страну на этой неделе.

В Париже в демонстрации помимо всего французского руководства участвовали около 50 делегаций иностранных государств. Для участия в этом мероприятии в столицу Франции прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он посетил Елисейский дворец, где его тепло приветствовал лично президент Франции Франсуа Олланд.

Сергей Лавров передал французскому лидеру соболезнования в связи с произошедшими во Франции терактами, которые привели к гибели 17 человек.

«Случившаяся трагедия подтверждает необходимость дальнейших совместных усилий в борьбе с террористической угрозой», - заявил Сергей Лавров.

Вместе с Лавровым в Елисейский дворец прибыли главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и других стран. Отметим, что США на этом мероприятии представлял не глава Госдепартамента Джон Керри, а генеральный прокурор США Эрик Холдер. Почему в Париж не приехал руководитель внешнеполитического ведомства США, в Белом Доме не прокомментировали.

«Марш против терроризма» власти Франции и пресса называли историческим. Акцию можно считать одной из самых массовых во Франции за десятки лет.

На события во Франции отреагировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он предупредил о недопустимости притеснения мусульман в ответ на теракты в Париже, совершенные экстремистами. По его мнению, подобные действия могут привести к росту насилия.

В распространенном канцелярией генсека заявлении подчеркивается, что за последнюю неделю в мире произошел ряд нападений, причиной которых послужила ненависть на почве религии.

«После событий этой недели в Париже он (Пан Ги Мун) особенно предупреждает о недопустимости репрессий против мусульман. Подобные безосновательные предрассудки будут лишь играть на руку террористам, а также раскручивать спирать насилия», - говорится в документе.

На «марш против терроризма» отреагировали и российские политики. К примеру, глава Чечни Рамзан Кадыров считает несправедливым, что лидеры европейских стран ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян и ливийцев.

Кадыров приветствовал осуждение террористических актов лидерами мировых держав, однако глава Чечни подчеркнул, что они осудили терроризм в отдельно взятой стране, а не во всем мире.

«Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона, и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане, заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?», — считает Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской республики также допустил вероятность того, что террористические акты во Франции являются спланированной акцией для разжигания антиисламских настроений.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее заявил, что оскорбления нельзя прикрывать свободой слова. Рогозин отметил, что терроризму нет оправданий, однако деятельность журналистов французской газеты Charlie Hebdo вице-премьер не поддерживает, так как, по его мнению, сотрудники журнала оскорбили чувства верующих.

«Терроризм — это зло. Оправданий ему нет. Но и свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять глубокие чувства людей», — написал Рогозин.

Очевидно, что «марш против терроризма», прошедший в Париже, как и сами теракты, произошедшие во Франции, привлек к себе внимание всей мировой общественности. Однако, данные события, по мнению политологов, не должны быть поводом для дальнейших конфликтов. Тем более, на религиозной почве.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Тысячи людей покинули Алеппо

Тысячи людей покинули Алеппо

За минувшие сутки почти 18 тысяч жителей покинули сирийский Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 9:00

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья