Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

В Париже прошел «марш против терроризма»

Накануне во Франции состоялся «марш против терроризма», в котором приняли участие более трех миллионов человек. В этом мероприятии в Париже помимо всего французского руководства участвовали около 50 делегаций иностранных государств. Представителей России на этом марше возглавлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

В Париже прошел «марш против терроризма»

Мировое сообщество продемонстрировало небывалую сплоченность в борьбе с терроризмом. Накануне более трех миллионов человек вышли на марши по всей Франции, чтобы почтить память жертв терактов, потрясших страну на этой неделе.

В Париже в демонстрации помимо всего французского руководства участвовали около 50 делегаций иностранных государств. Для участия в этом мероприятии в столицу Франции прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он посетил Елисейский дворец, где его тепло приветствовал лично президент Франции Франсуа Олланд.

Сергей Лавров передал французскому лидеру соболезнования в связи с произошедшими во Франции терактами, которые привели к гибели 17 человек.

«Случившаяся трагедия подтверждает необходимость дальнейших совместных усилий в борьбе с террористической угрозой», - заявил Сергей Лавров.

Вместе с Лавровым в Елисейский дворец прибыли главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и других стран. Отметим, что США на этом мероприятии представлял не глава Госдепартамента Джон Керри, а генеральный прокурор США Эрик Холдер. Почему в Париж не приехал руководитель внешнеполитического ведомства США, в Белом Доме не прокомментировали.

«Марш против терроризма» власти Франции и пресса называли историческим. Акцию можно считать одной из самых массовых во Франции за десятки лет.

На события во Франции отреагировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он предупредил о недопустимости притеснения мусульман в ответ на теракты в Париже, совершенные экстремистами. По его мнению, подобные действия могут привести к росту насилия.

В распространенном канцелярией генсека заявлении подчеркивается, что за последнюю неделю в мире произошел ряд нападений, причиной которых послужила ненависть на почве религии.

«После событий этой недели в Париже он (Пан Ги Мун) особенно предупреждает о недопустимости репрессий против мусульман. Подобные безосновательные предрассудки будут лишь играть на руку террористам, а также раскручивать спирать насилия», - говорится в документе.

На «марш против терроризма» отреагировали и российские политики. К примеру, глава Чечни Рамзан Кадыров считает несправедливым, что лидеры европейских стран ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян и ливийцев.

Кадыров приветствовал осуждение террористических актов лидерами мировых держав, однако глава Чечни подчеркнул, что они осудили терроризм в отдельно взятой стране, а не во всем мире.

«Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона, и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане, заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?», — считает Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской республики также допустил вероятность того, что террористические акты во Франции являются спланированной акцией для разжигания антиисламских настроений.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее заявил, что оскорбления нельзя прикрывать свободой слова. Рогозин отметил, что терроризму нет оправданий, однако деятельность журналистов французской газеты Charlie Hebdo вице-премьер не поддерживает, так как, по его мнению, сотрудники журнала оскорбили чувства верующих.

«Терроризм — это зло. Оправданий ему нет. Но и свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять глубокие чувства людей», — написал Рогозин.

Очевидно, что «марш против терроризма», прошедший в Париже, как и сами теракты, произошедшие во Франции, привлек к себе внимание всей мировой общественности. Однако, данные события, по мнению политологов, не должны быть поводом для дальнейших конфликтов. Тем более, на религиозной почве.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика