Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

В Совбезе ООН заблокировали российскую резолюцию

Странами Запада в Совете Безопасности ООН был заблокирован внесенный Россией проект резолюции по сирийским переговорам. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

В Совбезе ООН заблокировали российскую резолюцию

Как заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на предстоящем раунде переговоров в Женеве.

Однако, проект российской резолюции по Сирии был заблокирован западными членами Совета Безопасности ООН.

«Нас беспокоит, что сирийские курды, исторически вплетенные в социальную ткань страны, до сих пор не приглашены на женевские переговоры. Такая линия противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии… Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнеры», - заявил Чуркин.

Постпред РФ при ООН не скрывает своего удивления по поводу реакции западных стран на российскую инициативу.

«Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация», - отметил Чуркин.

Напомним, что 14 марта в Женеве официально начались переговоры по ситуации в Сирии под эгидой Организации Объединенных Наций с участием России, США и других государств.

В процессе этих переговоров участвуют представители сирийского президента Башара Асада и оппозиции, а вот курды к этим переговорам не допущены. Не секрет, что участие курдов в переговорах блокируется Турцией.

Политологи не исключают, что страны Запада заблокировали проект российской оппозиции в интересах США и Турции.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика