Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

В Таможенном союзе грядет прибавление?

Власти Украины, возможно, присоединяться к Таможенному Союзу. Это условие России для скидок на газ, об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Газпроме». Возможно, такое внезапное согласие Украины связано с началом строительства «Южного Потока».

В Таможенном союзе грядет прибавление?

Как стало известно The Moscow Post, на данный момент власти Украины уже приступили к рассмотрению возможности присоединения к Таможенному союзу. «Поверьте, мы очень детально отслеживаем, как он (Таможенный союз) работает, и мы не исключаем возможностей присоединения к Таможенному союзу», - заявил прессе премьер-министр Украины Николай Азаров.

Эта мера вызвана тем, что Украину не устраивает основное условие действующих соглашений на поставку газа, которые были заключены еще премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Тот контракт, который был подписан в январе 2009 года на крайне невыгодных для Украины условиях, получается, что Украина в этом контракте выступает как какое-то вассальное государство, которое не имеет никаких прав – ни пересмотреть его, ни поставить вопрос о пересмотре цены, ни получать меньше газа», - считает Азаров.

Киев давно добивался от Москвы скидки на газ. Но позиция России была однозначной.

Скидку на газ Украина получит лишь в случае вступления в Таможенный союз либо в случае продажи своей газотранспортной системы. Ранее Украина пыталась сама как-то решить проблему с газом, но, в итоге, этого сделать не смогла…

Кстати, сегодня руководство «Газпрома» пообещало начать стройку «Южного потока» в декабре 2012г.

«У «Газпрома» имеется всё необходимое для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства «Южного потока». Для этого у нас уже есть международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, необходимые финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов. Проект востребован и его ждут, мы приступаем к его реализации», - заявил Алексей Миллер.

В связи с постройкой «Северного» и «Южного» «Потоков» РФ больше не будет зависеть от Киева в вопросе транзита газа в Европу.

Похоже, что Украина потеряла свое единственный «козырь» и была вынуждена сдаться…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика