Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

В Тулузе эвакуируют целый район, где живет убийца детей

Вот уже почти 10 часов продолжается операция по захвату преступника, совершившего хладнокровные преступления, потрясшие Францию. 24-летний молодой человек, укрывается в собственной квартире и отказывается сдаваться. Более того, он открывает огонь при малейшей для него угрозе, прямо из окна. В районе, где он живет, началась экстренная эвакуация жителей. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Тулузе эвакуируют целый район, где живет убийца детей

Жителей дома, где скрывается подозреваемый в расстреле военнослужащих в Монтобане, а позже и детей у еврейской школы в Тулузе, начали экстренно эвакуировать из-за опасности для их жизни, которую может повлечь штурм. Ранее силы безопасности не предпринимали эвакуацию жителей, дабы не вспугнуть преступника. Однако теперь вследствие всей серьезности операции и сопротивления преступника решено удалить из дома людей. Об этом сегодня рассказал журналистам глава французского министерства внутренних дел Клод Геан, прибывший сразу после трагедии у школы, унесшей четыре жизни, на место преступления.

Вокруг здания установлен периметр безопасности. Подозреваемый время от времени открывает огонь прямо из окна. В штурме участвуют более 300 сотрудников силовых служб и жандармерии.

Тем не менее установленный ранее оранжевый код опасности в регионе, связанный с теоретической угрозой терактов, будет снят по результатам расследования. Еще окончательно неизвестно, действительно ли 24-летний мужчина, который скрывается в доме в Тулузе тот самый хладнокровный убийца на черном скутере, расстрелявший без разбора детей и взрослых у входа в школу, снимая при этом все на камеру, или это не он. Силовики, по словам Геона, должны взять преступника живьем, иначе расследование может зайти в тупик.

Всех жертв страшной трагедии в Тулузе похоронили сегодня в Иерусалиме. На церемонии прощания собралось несколько тысяч человек. Среди высоких гостей – присутствовал глава французского МИДа Ален Жюппе. Перед тем, как тела были отправлены в Израиль, в Париже прошла поминальная церемония в аэропорт имени Шарля-де-Голля.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика