Moscow-Post RSS
17 Декабря 2017

В Тулузе захвачен «моджахед»

Штурм укрытия преступника, который расстрелял детей в еврейской школе Тулузы, завершился его арестом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Как выяснилось в ходе ареста, террорист работает на Аль-Каиду и считает себя «моджахедом».

В Тулузе захвачен «моджахед»

Расстрел детей и раввина в еврейской школе «Озар Хатора» в Тулузе потряс не только всю Францию, но и весь мир. Сегодня все утро французская полиция штурмовала квартиру одного из подозреваемых в расстреле у еврейской школы.

Штурм проходил около 3-х часов неподалеку от школы «Озар Хатора», возле которой в минувший понедельник произошел расстрел.

Перед тем, как произвести арест, тяжеловооруженные полицейские в бронежилетах и касках оцепили весь район.

Этой спецоперацией руководил лично министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Он-то после ареста террориста и рассказал журналистам, что задержанный симпатизирует Аль-Каиде и считает себя «моджахедом».

«Он хотел отомстить за палестинских детей и хотел отомстить французской армии за ее участие в военных операциях за рубежом», - считает Клод Геан.

Отметим, что арестованный террорист ранее посещал Афганистан и Пакистан, а на территории Франции был связан с международной исламистской группировкой Forsane Alizza.

Как выяснилось, у «террориста из Тулузы» есть пособники.

Кстати, этот же неизвестный пока преступник убил 11 марта в Тулузе военнослужащего воздушно-десантного полка, через четыре дня после этого расстрелял в Монтобане троих французских десантников, двое из которых скончались на месте, а один до сих пор находится при смерти.

По всей видимости, теперь Европа столкнулась с исламским терроризмом уже на своей территории.

Но смогут ли европейские страны победить эту угрозу, которая уже пробралась внутрь их государств?..

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья