Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Вашингтон больше не хочет воевать с ИГИЛ?

Президент Соединённых Штатов Барак Обама отказался от нанесения полномасштабных авиаударов по боевикам террористической группировки «Исламское государство» в Ливии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на западные СМИ.

Вашингтон больше не хочет воевать с ИГИЛ?

Пентагон представил администрации главы США план по нанесению авиаударов в районе города Сирт, который считается «региональной столицей» террористов.

Согласно этому плану, авиация США должна была уничтожить ресурсную базу боевиков, а американский спецназ – приступить к обучению местных вооружённых сил.

Однако Обама распорядился продолжить лишь точечные удары беспилотников по главарям и полевым командирам ИГИЛ.

Стоит отметить, что за два последних месяца количество боевиков на территории Ливии увеличилось в пять раз. Ранее их численность не превышала 1 тысячи человек. Сейчас же, согласно последним данным, в Ливии находятся около пяти тысяч террористов.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» запрещена во многих странах, в том числе и в Российской Федерации.

Смотрите также:

Украина вернется к закупкам газа у России?

Украина вернется к закупкам газа у России?

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к закупкам газа у России, однако в том случае, если точка учета будет перенесена с западной на восточную границу страны.

23 Октября, 11:57

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Руководитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что власти США аннулировали его визу, после того как Россия выпустила ордер Интерполу на его арест.

23 Октября, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья