Moscow-Post RSS
17 Августа 2017

Вашингтон поставил Киеву ультиматум?

На фоне нарастающей политической напряженности на Украине вице-президент США Джо Байден потребовал от президента Украины Виктора Януковича убрать бойцов спецназа с улиц украинской столицы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. При этом властям Украины так и не удалось договориться с оппозицией.

Вашингтон поставил Киеву ультиматум?

Сегодня Вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Виктора Януковича, в ходе которого американский политик потребовал от главы Украины убрать бойцов спецназа с улиц Киева.

В процессе разговора Байден «выразил обеспокоенность» ситуацией на Украине, а также «призвал президента Януковича вывести правительственные войска с улиц и проявить максимальную сдержанность».

Кроме этого Байден сообщил о том, что США «осуждают насилие, применяемое всеми сторонами» конфликта, однако он считает, что «особая ответственность за снятие напряженности в обстановке лежит на правительстве».

«Вице-президент подчеркнул еще раз, что для того, чтобы ответить на озабоченности протестующих, необходим диалог с руководством оппозиции и выработка предложений по политической реформе», - сказано в официальном сообщении Белого Дома.

Эксперты уже публично назвали подобные переговоры «актом неприкрытого давление США на власти Украины». А ведь на этом фоне Януковичу так и не удалось договориться с оппозицией.

В итоге лидер партии УДАР Виталий Кличко обвинил главу государства в том, что он ошибается в оценках ситуации, сложившейся в Киеве «Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил - это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие», - заявил Кличко.

«Я же считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков, и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди. И я сказал об этом Януковичу. Пока льется кровь, какие могу быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у него нет», - продолжил лидер партии УДАР.

Политологи отмечают, что Джо Байден неспроста звонил Виктору Януковичу сразу после неудавшихся переговоров с Кличко и фактически «дублировал» его требования. Ведь многие эксперты уверены в том, что Кличко поддерживают американцы, которые вполне могут негласно спонсировать украинских радикалов…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья