Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Вашингтон продолжает «войны санкций»

Из-за позиции американских политиков по вопросу Украины отношения РФ и США продолжают ухудшаться. Так администрация США опять расширила так называемый «список Магнитского». Причем, расширение касается его секретной части, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Вашингтон продолжает «войны санкций»

Пока российские власти совместно со своими партнерами (к примеру, с Китаем) призывают воюющие стороны на Украине к миру, американское руководство продолжает свои провокации. Это касается, в том числе, и санкций против РФ.

При этом, если ранее администрация США пополняла так называемый «черный список» российских должностных лиц, составленный в соответствии с Законом имени Сергея Магнитского, добавляя туда согласованные с Сенатом и Конгрессом целые группы российских чиновников, то теперь наблюдается «штучный подход»

Соавтор «Акта имени Магнитского» сенатор Бенджамин Кардин уже сообщил о планах внести дополнения в санкционный список по итогам консультаций между Конгрессом и администрацией Барака Обамы.

По мнению Кардина, в секретную часть «списка Магнитского» будет добавлено, как минимум, одно имя.

И это происходит на фоне того, что власти США уже расширили «список Магнитского» и ввели санкции в отношении 12 россиян, которых считают виновными в нарушении прав человека.

А вот так называемое «новое правительство Украины» в Вашингтоне «почему-то» не считают замешанным в ущемлении прав человека. И это притом, что «киевские власти», к примеру, смеют обвинять журналистов в терроризме.

Более того, власти США выразили сомнения относительно того, что задержанные на Украине россияне действительно являются журналистами, о чем и сообщила представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

«В момент их задержания в багажнике их автомобиля находились переносные зенитно-ракетные комплексы. Данная ситуация вызывает у нас ряд вопросов об этих лицах, о том, действительно ли они являются журналистами… Несомненно, США осуждают незаконное задержание журналистов», - заявила Псаки

При этом она не уточнила, что ПЗРК просто «подкинули» в багажник машины, в которой находились российские журналисты агентства LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, уже после того, как их задержали сотрудники СБУ и обвинили в терроризме. Так что США лишний раз подтвердили своему миру, что они используют политику двойных стандартов.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья