Moscow-Post RSS
21 Августа 2017

Вашингтон расширил «список Магнитского»

В так называемый «список Магнитского» властями США были включены ещё пять человек, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на американские СМИ.

Вашингтон расширил «список Магнитского»

В Министерстве финансов США посчитали, что в персональные санкции должны быть также введены в отношении бывшего главы Следственного комитета при МВД России Алексея Аничина, бывшего начальника управления Следственного департамента МВД РФ Павла Лапшова и сотрудников МВД Евгения Антонова, Бориса Кибиса и Олега Уржумцева.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявлял, что хочет «сбалансировать» возможные санкции против России с необходимостью сохранять поддержку Москвы в урегулировании ситуации в Сирии.

Видимо, таким образом, вводя новые ограничительные меры в отношении российских граждан, Вашингтон и находит вот такой своеобразный «баланс» в российско-американских отношениях.

Напомним, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, по данным следственных органов, был участником крупной мошеннической схемы, при помощи которой из России за границу были переведены 230 миллионов долларов.

Магнитский умер в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина» от острой сердечной недостаточности.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья