Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Вашингтон решился на ультиматум?

Американцы продолжают поддерживать интересы называемого «нового правительства Украины». В частности, Вашингтон предостерег Москву от военного вмешательства в дела соседнего государства. А на фоне этого «американские марионетки» в Крыму, который решил перейти к России, продолжают устраивать беспорядки, сообщает корреспондент The Moscow Post из Украины.

Вашингтон решился на ультиматум?

Как и ожидалось, госсекретарь США Джон Керри предостерег Россию от военного вмешательства на Украину.

«Ситуация на Украине не сравнится с Сирией и Ливией, поэтому любое нарушение территориальной целостности Украины будет серьезной ошибкой», — сказал Керри.

Также он отметил, что США рассматривает возможность предоставления финансовой помощи Украине в размере $1 млрд. Эту информацию подтвердила и официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

«США ведет работу над несколькими вариантами, в том числе над предоставлением кредитных гарантий для оказания экономической помощи Украине. На данный момент окончательное решение не принято, следующим шагом должно стать формирование на Украине многопартийного правительства», — говорится в сообщении Госдепа США.

Также Псаки заявила, что «США немедленно поможет Украине, как только будет сформирован новый кабмин, координируя и дополняя свои действия с кредитной помощью от МВФ».

По словам Псаки, как только правительство Украины будет сформировано, США «начнут предпринимать немедленные шаги, координируя их» со своими партнерами на многосторонней и двусторонней основе. Эти шаги станут «дополнением к пакету МВФ, призванному поддержать Украину».

Кстати, так называемое «новое правительство Украины» уже приступило к раздаче министерских портфелей. Так вечером в среду Майдан предложил кандидатуру лидера парламентской фракции партии «Батькивщина» Арсения Яценюка на пост главы украинского правительства. Ранее в СМИ сообщалось, что так называемая «новая власть Украины» почти согласовала список кандидатур для нового кабмина, однако позже Совету Майдана предложили выбрать большинство министерских портфелей.

На фоне того, как власть в стране незаконно передается, в том числе, и радикальным националистам, пришедшим к власти в ходе государственного переворота, так называемое «новое правительство Украины» пытается лезть в дела Крыма, чьи жители приняли решение о переходе к России. А ведь это уже привело человеческим жертвам, так как сторонники Майдана устроили в Симферополе драку с местными жителями.

В результате два человека погибли в ходе митингов у здания крымского парламента. Без сомнения, ответственность за беспорядки в Крыму лежит на сторонниках Майдана, которые мешают мирным акциям жителей Симферополя и Севастополя.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья