Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Вашингтонский ответ» для Владимира Путина

В ходе визита в США секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев передал президенту США Бараку Обаме послание президента России Владимира Путина. Сам же Обама пообещал Патрушеву укреплять отношения с Россией, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Вашингтонский ответ» для Владимира Путина

Как сообщила прессе официальный представитель совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, президент США Барак Обама на встрече с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым подтвердил намерение укреплять двусторонние отношения с Россией, в том числе в сфере экономики. «Они также обсудили важность укрепления антитеррористического взаимодействия и необходимость политического урегулирования в Сирии», - сообщила Кейтлин Хэйден.

Отметим, что на этой встрече Николай Патрушев передал ответное послание Владимира Путина американскому президенту. Это послание было посвящено нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях.

Кстати, Барак Обама сам присоединился к беседе Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном, хотя изначально участие Обамы в этих переговорах не анонсировалось.

Президент США выразил президенту РФ Владимиру Путину признательность за соболезнования и предложение помощи в связи с торнадо в Оклахоме.

Кроме этого Барак Обама отметил, что с нетерпением ждет встречи с Владимиром Путиным во время саммита «Большой восьмерки», который состоится в июне.

Журналисты сообщают, что «переговоры с Донилоном прошли в деловой доброжелательной атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне»

Отметим, что кроме переговоров с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встречался в Вашингтоне с министром обороны США Чаком Хейгелом и и.о. госсекретаря Уильямом Бернсом, который замещает главу ведомства Джона Керри на время командировки.

Кстати, сейчас в США находится и глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Уже известно, что с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым встретился Генпрокурор США Эрик Холдер.

Журналисты отмечают, что во время встречи Холдер поблагодарил Колокольцева за содействие, оказанное российским правительством в расследовании теракта в Бостоне.

Кроме этого Колокольцев и Холдер обсудили такие важные вопросы, как борьба с терроризмом, международной организованной преступностью и детской порнографией.

Так же Колокольцев и Холдер договорились о сотрудничестве между правоохранительными органами двух стран. В ходе этих переговоров была достигнута договоренность продолжить укрепление партнерских отношений во имя решения задач, стоящих перед Соединенными Штатами и Россией.

Эксперты отмечают, что визит российских силовиков в США – это попытка сгладить напряженность в отношениях двух стран на фоне непрекращающихся разногласий по Сирии, дипломатического конфликта из-за антироссийского «Списка Магнитского» и недавнего «шпионского скандала».

А Барак Обама в свою очередь зарабатывает себе политические очки на фоне «перезагрузки» отношений с РФ…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья