Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Вашингтонский ультиматум» для Януковича

В ходе телефонных переговоров вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича не вводить в стране режим чрезвычайного положения и убрать милицию с улиц Киева, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. На фоне этого оппозиционные политики отказались занять места в правительстве Украины.

«Вашингтонский ультиматум» для Януковича

В ходе переговоров с главой Украины вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что США осуждают использование насилия любой стороной, и предупредил, что объявление режима чрезвычайного положения или введение других жестких мер безопасности приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации и устранит возможности для мирного разрешения ситуации.

Так же Джо Байден заявил о необходимости отвода спецподразделений милиции и работы вместе с оппозицией над немедленными мерами по снижению напряженности между протестующими и правительством.

Кроме этого Байден призвал власти Украины к отмене пакета «антидемократических» законов, принятых на заседании Верховной рады 16 января 2014 года. Одновременно с этим вице-президент США заявил, что «США поддержат Украину, которая откажется от насилия и будет уважать права человека и достоинство своих граждан, которые надеются на европейское будущее и желают восстановить здоровый экономический климат в стране» Любопытно, что требования Байдена совпали с требованиями оппозиции.

Кстати, министр юстиции Украины Елена Лукаш уже заявила, что власти Украины и оппозиция договорились об отмене принятых Верховной радой 16 января законов, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций.

«Было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, которые вызвали многочисленные дискуссии», - сообщила прессе Елена Лукаш.

Так же она отметила, что те законы, которые не вызывают замечаний, во вторник в ходе внеочередного заседания украинского парламента будут вновь одобрены Радой.

«Положения законов, которые утратят силу завтра (во вторник), будут отработаны сторонами сообща и будут отвечать европейскому уровню», - добавила Лукаш.

Так же власти и оппозиция пришли к соглашении об амнистии. Так Рада объявит амнистию, если будут освобождены административные здания и дороги. «Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут», - заявила Елена Лукаш.

А вот войти в состав правительства Украины оппозиционеры отказались!

В частности, лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк не захотел возглавить правительство Украины. Напомним, что ранее Янукович предложил Яценюку возглавить правительство, пообещав в случае согласия последнего отправить в отставку кабинет Николая Азарова.

Таким образом, очевидно, что оппозиционеры, по сути, ничего не делают для урегулирования политического кризиса, кроме пустой болтовни, а от ответственности они попросту сбегают…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика