Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Вашингтонский ультиматум» для Януковича

В ходе телефонных переговоров вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича не вводить в стране режим чрезвычайного положения и убрать милицию с улиц Киева, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. На фоне этого оппозиционные политики отказались занять места в правительстве Украины.

«Вашингтонский ультиматум» для Януковича

В ходе переговоров с главой Украины вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что США осуждают использование насилия любой стороной, и предупредил, что объявление режима чрезвычайного положения или введение других жестких мер безопасности приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации и устранит возможности для мирного разрешения ситуации.

Так же Джо Байден заявил о необходимости отвода спецподразделений милиции и работы вместе с оппозицией над немедленными мерами по снижению напряженности между протестующими и правительством.

Кроме этого Байден призвал власти Украины к отмене пакета «антидемократических» законов, принятых на заседании Верховной рады 16 января 2014 года. Одновременно с этим вице-президент США заявил, что «США поддержат Украину, которая откажется от насилия и будет уважать права человека и достоинство своих граждан, которые надеются на европейское будущее и желают восстановить здоровый экономический климат в стране» Любопытно, что требования Байдена совпали с требованиями оппозиции.

Кстати, министр юстиции Украины Елена Лукаш уже заявила, что власти Украины и оппозиция договорились об отмене принятых Верховной радой 16 января законов, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций.

«Было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, которые вызвали многочисленные дискуссии», - сообщила прессе Елена Лукаш.

Так же она отметила, что те законы, которые не вызывают замечаний, во вторник в ходе внеочередного заседания украинского парламента будут вновь одобрены Радой.

«Положения законов, которые утратят силу завтра (во вторник), будут отработаны сторонами сообща и будут отвечать европейскому уровню», - добавила Лукаш.

Так же власти и оппозиция пришли к соглашении об амнистии. Так Рада объявит амнистию, если будут освобождены административные здания и дороги. «Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут», - заявила Елена Лукаш.

А вот войти в состав правительства Украины оппозиционеры отказались!

В частности, лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк не захотел возглавить правительство Украины. Напомним, что ранее Янукович предложил Яценюку возглавить правительство, пообещав в случае согласия последнего отправить в отставку кабинет Николая Азарова.

Таким образом, очевидно, что оппозиционеры, по сути, ничего не делают для урегулирования политического кризиса, кроме пустой болтовни, а от ответственности они попросту сбегают…

Добавить комментарий

США вообще нагло свой нос суют везде куда не надо!
Им нужно базы НАТО разместить на Украине, вот и устроили "майдан".
Константин (28 Января, 10:26)

Америкосы совсем ахренели от своей безнаказанности! Славяне всех стран объединяйтесь!Елена (28 Января, 8:46)

Смотрите также:

Тысячи людей покинули Алеппо

Тысячи людей покинули Алеппо

За минувшие сутки почти 18 тысяч жителей покинули сирийский Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 9:00

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья