Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Венгрия не отказывается от «Южного Потока»

Власти Венгрии подтвердили свои обязательства по строительству «Южного потока», сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД. Ранее представители США пытались оказать влияние на Венгрию, чтобы сорвать строительство газопровода.

Венгрия не отказывается от «Южного Потока»

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто сообщил, что Будапешт подтверждает обязательства по строительству «Южного потока».

«Сегодня стороны подтвердили все обязательства, подписанные по «Южному потоку»», - заявил Лавров.

Напомним, что ранее парламент Венгрии одобрил закон, который должен облегчить постройку газопровода «Южный поток». Согласно закону, местные компании смогут участвовать в строительстве газопровода, даже не имея лицензии, необходимой для его эксплуатации. Эта инициатива была предложена премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который таким образом в очередной раз выразил несогласие с политикой Евросоюза.

По информации МИДа, Венгрия надеется начать строительство трубопровода в обход Украины в течение ближайших шести месяцев. Желание Венгрии продолжить сотрудничество с РФ вызвало критику в Вашингтоне.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан публично заявил, что Вашингтон оказывает давление на Будапешт из-за сотрудничества с Россией по вопросам энергетики.

В свою очередь госсекретарь Венгрии по вопросам энергетики Андрас Араджки заявил, что его страна намерена начать строительство участка газопровода «Южный поток» на своей территории в следующем году, несмотря на позиции ЕС и США.

Так ни Вашингтон, ни Брюссель не помешают планам Москвы по созданию «Южного потока». Возможно, примеру Венгрии необходимо последовать и другим странам, заинтересованным в поставках газа из РФ.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Британия не имеет доказательств вмешательства России во внутреннюю политику

Британия не имеет доказательств вмешательства России во внутреннюю политику

Власти Британии заявили, что не имеют доказательств вмешательства "иностранных игроков, включая Россию" во внутреннюю политику.

23 Октября, 9:00

При крушении Су-27 погиб военный из США

При крушении Су-27 погиб военный из США

Вторым членом экипажа истребителя Су-27УБ, разбившегося на Украине, был военный из американской воздушной Нацгвардии.

17 Октября, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика