Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Виктор Бут не сдается

Как и ожидалось, американские присяжные вынесли обвинительный приговор российскому бизнесмену Виктору Буту. Ранее его подозревали в попытке продажи оружия колумбийским террористам и сговоре с целью убийства простых американцев. Разумеется, что этот дело являлось «политическим», и оправдательный приговор был просто невозможен. Об этом заявляет корреспондент The Moscow Post.

Виктор Бут не сдается

Накануне вечером (по московскому времени) в суде Нью-Йорка прошло итоговое заседание присяжных по делу российского предпринимателя Виктора Бута, которого присяжные признали виновным по всем пунктам выдвинутого против него обвинения.

Виктору Буту пытались вменить в вину совершение таких преступлений, как преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Напомним, что основным пунктом обвинения была попытка продажи оружия террористической группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Причем, здесь Бута явно подставили сами американцы, так как под видом колумбийских повстанцев к Буту на встречу пришли агенты DEA (департамент по борьбе с наркотиками США), которые представились боевиками FARC и хотели купить у него оружие.

Причем, сам Бут им не планировал продавать оружие, а лишь пытался договориться о транспортных контрактах и продаже самолетов. А убивать американцев он вообще не хотел (да и зачем ему это могло понадобиться?!!).

Всю абсурдность доводов обвинения пояснил на процессе адвокат российского предпринимателя Альберт Даян: «Все доказательства прокуроров являются не более чем спекуляцией. Ясно одно: мой клиент не привез на встречу с «покупателями» в Бангкоке ничего, кроме двух брошюр с описанием самолетов. При этом никаких спецификаций оружия, цен и прочих базовых деталей, которые могли бы служить доказательствами сделки, при нем не было, а следовательно, не было и самой сделки»

Разумеется, против Виктора Бута свидетельствовал его партнер Эндрю Смулян. Но, как выяснилось, спецслужбы США просто запугали 70-летнего Смуляна и вынудили его дать показания против Бута.

Сам Бут так же говорил об абсурдности предъявленных ему обвинений. Его семья назвала это решение «произволом американской военщины»

«Очередной бред, очередной произвол американской военщины: российского гражданина просто захватывают даже не из какого-то места в Америке, а совсем из другой страны… Остается только лично объявить войну Америке – больше некому», - заявил журналистам брат Виктора Сергей.

Непосредственно сам приговор Буту будет вынесен 8 февраля, но до 2 декабря у адвокатов российского предпринимателя есть шанс подать апелляцию, что и будет сделано

Так же российские дипломаты продолжат оказывать консульское содействие Виктору Буту, которого присяжные признали виновным по всем пунктам. Об этом сообщил прессе вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

«Для российской стороны вопрос остается открытым, мы будем работать как в плане оказания консульского содействия, так и принятия дальнейших официальных мер… В России запрещено проведение подобных операций в принципе, разговоры о преступлении не являются преступлением», - заявил Отчайнов.

Не секрет, что «дело Бута» наряду с «делом Ярошенко» (российского летчика Константина Ярошенко) является «политическим», так как оно призвано не только оказать давление на Россию, но и возродить в американском обществе антироссийские настроения, что особенно важно для американских властей перед предстоящими выборами президента США…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

На данный момент ООО «ТД «Нефтепродукт» беглого украинца Сергея Курченко является единственным по поставке энергоресурсов, на территорию самопровозглашенной ЛНР, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 9:54

В сети начнут борьбу с терроризмом

В сети начнут борьбу с терроризмом

Компании Microsoft, Twitter, Facebook и YouTube заявили, что начнут создание базы данных, которая сможет идентифицировать и в дальнейшем блокировать видео и изображения экстремистского содержания, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья