Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Власти США разогнали митинг в Чикаго

Американские власти, регулярно критикующие Кремль за разгон митингов в Москве, сами разогнали митинг против саммита НАТО в Чикаго, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В итоге было задержано 60 человек.

Власти США разогнали митинг в Чикаго

Полиция США жестоко разогнала митинг, посвященный протесту по поводу проведения саммита НАТО в Чикаго. Если ранее сообщалось, что полиция задержала 45 человек, то сейчас ясно, что задержанных - 60 человек.

Напомним, что несколько тысяч человек собрались в Чикаго на марш протеста против проведения саммита НАТО, участники которого вместе с президентом США Бараком Обамой собрались за круглым столом обсудить пути укрепления и будущие задачи Североатлантического альянса.

Рядовые американцы недовольны не только внешней политикой НАТО, но и тем, ролью США в военных операциях Альянса.

Так многие граждане США против того, чтобы американцы погибали на тех многочисленных локальных войнах (либо конфликтах), которые ведет Вашингтон в арабских странах.

Разумеется, протестующие американцы попыталась продвинуться ближе к месту проведения саммита.

Однако, там их остановила полиция.

В результате возникшей драки пострадали четверо стражей порядка и 12 участников шествия.

Более того, задержали еще 60 человек. Причем, многих из них – незаконно.

Как выяснилось, американские власти, регулярно критикующие Кремль за разгон митингов в Москве, сами жестоко подавляют митинги на своей территории и нарушают права человека.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика