Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Власти Украины «открещиваются» от своих солдат?

Очередной скандал произошел после того, как власти Украины начали отрицать факт того, что украинские военные просят убежище в РФ. А ведь из 438 перешедших на территорию РФ военных Украины меньше половины решили вернуться на Родину, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ.

Власти Украины «открещиваются» от своих солдат?

Сегодня спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что военные, попавшие в ночь на 4 августа на российскую территорию, якобы не просили убежища в России.

«Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на Родину», - считает Лысенко.

Так же он сказал, что точное число военных, находящихся в России, уточняется. А ведь ранее сотрудники пограничного управления ФСБ по Ростовской области рассказали, что 438 украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой о предоставлении убежища.

До этого стало известно, что часть бойцов 72-й бригады Партизанска, прорвалась из окружения, а другая часть была вынуждена отступить на территорию России.

По данным ФСБ, более 180 украинских военнослужащих из числа перешедших российско-украинскую границу уже отправлены на родину. Об этом сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Получается, что большая часть перешедших на территорию РФ военных Украины захотели остаться в России, а Киев этого факта не признает, тем самым игнорируя решения самих украинских солдат.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика