Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Военные вопросы» решаются миром

Сегодня завершилось министерское заседание Совета ООН по Ближнему Востоку. В ходе него Иран внезапно отказался от своей агрессивной позиции, а Россия призвала всех участников конфликта решать спорные вопросы исключительно дипломатическим путем, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Военные вопросы» решаются миром

Как заявил прессе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на министерском заседании Совета Безопасности всемирной организации по Ближнему Востоку, военного решения сирийской проблемы не существует.

«Я призываю все влиятельные страны убедить стороны (в Сирии), что военного решения для этого кризиса не существует», - заявил Пан Ги Мун. Генсек ООН считает, что ситуация в Сирии представляет угрозу для всего региона.

Напомним, что в заседании СБ ООН принял активное участие, в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров, который настаивает на мирном разрешении «сирийского конфликта».

Так Лавров заявил, что некоторые страны хотят отказаться от выполнения договоренностей, которые были достигнуты на министерском уровне 30 июня в Женеве по сирийскому урегулированию.

«Есть такая тенденция среди наших партнеров, что они хотели бы переиграть эти договоренности и опять пойти по пути одностороннего давления… Главное, чтобы все участники женевской встречи не отзывали своего согласия с этими договоренностями», - считает Сергей Лавров.

По словам Лаврова, эти договоренности заключаются в том, чтобы все внешние игроки «навалились» на все сирийские стороны, и заставили их синхронно прекратить насилие.

«И в этом заключается суть нашей позиции и кратчайший путь к тому, чтобы спасти как можно больше сирийских жизней, чтобы не допускать продолжения кровопролития», - заявил МИД РФ.

Так же Лавров раскритиковал Западных партнеров России, которые «уходят в сторону» и заявляют, что «теракт - это плохо, но в данном случае речь идет о людях, которые потеряли всякую надежду избавиться от кровавого режима».

«Это страшная позиция, она чревата сползанием к оправданию терроризма… Позиция тех, кто говорит, что будет выступать за прекращение огня, но только если (президент Сирии) Асад уйдет, означает, что они готовы ради достижения этой цели - ухода одного человека - платить жизнями, причем, чужими жизнями», - отметил Лавров.

По его мнению, оппозиция будет вдохновляться такой поддержкой и продолжать противостояние.

Напомним, что конфликт в Сирии начался в марте 2011 года между властями и оппозицией и унес жизни свыше 20 тысяч человек.

Все это время США и их союзники поддерживают сепаратистов, которые уничтожают мирное население Сирии.

Более того, НАТО хотело даже провести в Сирии такую же военную операцию, как и в Ливии, но Россия и Китай трижды блокировали резолюции с угрозами санкций против сирийского правительства.

Так же Сирию поддерживает Иран.

Кстати, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад неожиданно снизил накал риторики, выступая в Генассамблее ООН в среду в восьмой раз подряд и в последний раз на посту иранского лидера.

«Преобладают гонка вооружений и запугивание ядерными вооружениями и средствами массового уничтожения со стороны стран-гегемонов: испытания новых поколений сверхсовременных вооружений и обещания показать эти вооружения в должное время используются в качестве нового языка угроз против стран, чтобы заставить их принять новую эру гегемонии», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

Сейчас гегемон пытаются быть США, но эра их вседозволенности постепенно проходит.

А это значит, что у Сирии еще есть шанс на восстановление конституционного порядка и мира в стране…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья