Moscow-Post RSS
28 Июля 2017

«Войны санкций» продолжаются

После длительных обсуждений палата представителей конгресса США приняла пакет документов по экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Войны санкций» продолжаются

При этом законопроект поддержали 378 конгрессменов, а 34 члена конгресса США были против. Ранее этот же документ, который незначительно отличается в формулировках, принял сенат.

Теперь данное решение отправляется на подпись президенту США Бараку Обаме. Кстати, президент США уже выделил украинскому правительству на 1 миллиард долларов в виде гарантий по кредитам.

Так же в этом в законопроекте предусмотрена прямая экономическая помощь Украине на 150 миллионов долларов.

Одновременно с этим Обама ввел визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», и связанных с ними лиц.

Кстати, ранее страны G7 уже грозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины, однако до конкретных шагов (кроме ряда инцидентов в банковской сфере) не дошло.

Зато в МИД РФ заявили, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а санкции в отношении российских политиков отражают нежелание признавать реальность и стремление навязывать односторонние несбалансированные подходы.

Так же на фоне этого США скорректировали высказывание президента страны Барака Обамы по Косово так, чтобы убрать из них явную ошибку, но при этом открыто ее не признавать.

«По Косово наш президент имел в виду уникальную ситуацию, при которой независимость стала итогом многолетних исчерпывающих переговоров и взаимодействия при лидирующей роли международного сообщества», — говорится в сообщении.

В Белом Доме отметили, что «резолюция 1244 Совета Безопасности ООН установила для Косово особый правовой режим под административным управлением ООН и создала политический процесс для определения будущего статуса Косово, включавший возможность независимости»

«В отличие от Крыма там был легитимный демократический процесс под административным управлением ООН, включавший свободное и справедливое голосование по учреждению представительного косовского парламента, легально провозгласившего независимость после того, как остальные варианты были исчерпаны», — подчеркнула она.

Ранее Обама заявил, что решение о провозглашении «независимости» Косово принималось на референдуме и назвал сравнение с ситуацией в Крыму неуместным.

Это была явная ошибка Обамы, так как в Косово никакого референдума не было.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья